Вход

Вы можете авторизоваться на сайте через:
VkontakteGoogleOdnoklassniki

Регистрация

+7 (342) 206 08 36

Заказать звонок

Блог

  • Что делать, когда клиенты хотят получить самые низкие цены, но вы не готовы их давать?
  • В обмен на что можно снижать цены
  • Брать не ценой, а ценностью
  • Почему опасно снижать качество

Психология телефонных разговоров

В современном мире, где скорость жизни увеличивается год от года, всё актуальнее становится ведение переговоров по телефону, через скайп (и подобные программы), электронную почту. Всё реже проводятся личные встречи. Вся наша жизнь зависит от маленького электронного устройства и того, как мы с его помощью проявляем себя во время разговоров и переписки. В данной статье остановимся на основных моментах психологии ведения телефонных переговоров.

 

Должен ли руководитель быть хорошим переговорщиком, каковы основные компетенции руководителями. Своим опытом и знаниями делится с читателями Максим Батырев (Комбат), известный российский менеджер, обладатель премий «Коммерческий директор года» и «Менеджер года», автор бестселлера «45 татуировок менеджера». Книга признана лучшей бизнес-книгой года в национальной премии «Электронная буква - 2014», а также получила «Книжную премию Рунета - 2014» как самая продаваемая бизнес-книга в России.
Беседует с Максимом Батыревым Игорь Рызов.

 

На тему организации времени и борьбы с хаосом написано много. Но мой двадцатитрехлетний опыт антикризисного консультанта показывает, что нужные для компании результаты достигаются не столько путём генерации прорывных новаторских идей, сколько правильной комбинацией известных, в общем, факторов.

Поэтому я предлагаю, в первую очередь, систему, отражённую в технологии. Мы часто стремимся получить новые знания, думая, что найдём яркую универсальность. Но не стоит забывать о необходимости систематизации уже известного.

СЕМЬ СМЕРТНЫХ ГРЕХОВ РУКОВОДИТЕЛЯ

Грех №7. Функция "Переслать"
Есть такие менеджеры, которые не приносят никакой добавленной стоимости организации. Допустим, не принимают никаких решений и для того, чтобы не брать на себя ответственность по каждому решению, бегут к своему начальнику со словами: «Вот у меня в отделе такая ситуация. Посоветуйте, что мне делать».

Его, как правило, выслушивают, говорят, что делать, и он радостно бежит исполнять решение вышестоящего руководителя, иногда прикрываясь его добрым именем. Причем внутренней ответственности за такое решение у него не возникает, ведь принял его не он, а его командир. 

 

Получайте актуальные материалы на ваш email.


Еженедельная рассылка по материалам блога

Политика конфиденциальности

123282930

Подпишитесь на нашу рассылку

Наши партнеры

У нас учатся

Наверх

ООО «ИКЦ Каменный город» © 2011-2017.
614000 г. Пермь, ул. Сибирская 35 Д.
Тел. +7 (342) 206 08 36
Электронная почта: info@kamgorod.com

Политика конфиденциальности