Провалы, которые вывели ваш бизнес на новый уровень

Провалы, которые вывели ваш бизнес на новый уровень или как вынести уроки из своих ошибок и пойти дальше

Бизнес - это как живой организм и как у любого организма в нем бывают сбои и критические точки, когда не правильно рассчитаны ресурсы, и мы сами вводим себя в критические ситуации и точки невозврата, после которых бизнес или умирает или выживает. Я считаю, что провал это и есть критическая точка, когда кто-то сдается и бизнес рушится, а кто-то поднимается с колен и расширяется, находя новые возможности,  и не боится начинать все сначала. Так произошло и в моей жизни не раз. Расскажу только об одном из провалов.

 

Первый провал случился. Первый бизнес был построен на проведении научных и маркетинговых исследованиях, было принято решение что интеллект и знания – это хороший ресурс, на котором можно построить бизнес. За плечами была хорошая научная школа, опыт научных работ и казалось, что покорится весь мир. Были собраны профессионалы, которые активно занимались научной работой и дело пошло. От небольших заказов в несколько сотен рублей до хороших дорогих проектов в несколько десятков миллионов стоимостью, примерный  оборот - это 90% всей валовой выручки, так сложился мой первый бизнес  проведения исследований, научных обоснований и социального проектирования и  был обретен первый опыт успехов и полного провала. Все шло достаточно успешно, до одного из моментов, когда мы перешли дорогу конкурентам и против нас были включены все рычаги давления и наши попытки вернуться в эту нишу оказались провальными. Люди, занятые в проектах работали с нами на неосновной работе и под воздействием давления разорвали с нами отношения. Встало все: проектные команды рассыпались, денежные потоки, авторитет пошатнулся.

 

Урок был жесткий, но зато выученный на всю жизнь. Должна быть своя проектная команда, которая лояльна и предана делу, а не только деньгам, это профи в штате, а не быстро собранные под конкретный разовый проект. Нельзя сидеть на одной «денежной игле», даже той, которая на текущий момент приносит приличные деньги и зависеть  от «температуры в политике»  и бюджетов заказчика будь то государственная или коммерческая сфера.

 

Тогда было принято критическое решение – радикально изменить вектор бизнеса и выйти на другой уровень с нуля. Опираясь на прошлый профессиональный опыт, был сделан разворот в сферу образовательных услуг (кормить, учить, лечить будут всегда, а значит и услуги будут востребованы). Новый путь хотя и начинали стихийно-интуитивно, но уже с умом, не полагаясь на разовые проекты, а выходя на уровень бизнес - это бизнес, а не разовая фортуна.

 

Опыт – сын ошибок трудных и новый бизнес стал выстраиваться на трехуровневых денежных потоках:

  • «Короткие» - которые обслуживают бизнес и покрывают текущие расходы;
  • «Средние» – реализация проекта 3-12 месяцев, деньги поступают в определенный период времени  и могут быть использованы в бизнесе  и на старт новых проектов.
  • «Длинные» когда клиент платит длительный период времени, в нашем случае до 4,5 лет,  они являются деньгами на развитие и создают основу для фондирования при запуске новых направлений бизнеса.

 

Был усвоен урок, того что на моно направлениях рассчитывать на длительное развитие бизнеса не приходится, если есть намерения остаться в бизнесе всерьез и надолго. Маржа на текущий момент может быть значительно выше, но риск остаться без дохода больше, так как только изменился рынок - сворачиваются расходы, на которых можно экономить.

Поэтому «красивые мечты» зарабатывать только на исследованиях,  аналитике и анализе отчасти были реализованы, но остались в прошлом. Реальность доказала, не всегда научные интересы и увлекательный поиск монетизируется и капитализируется. Конкурентный рынок очень сильно отрезвил.  

Сопротивление прямым продажам было сломлено и это дало старт развитию нескольких направлений, которые есть в бизнесе сейчас.

 

Такая ситуация точно научила мыслить по-другому,  формировать людские и финансовые ресурсные стратегии, просчитывать не только идеи и стремление быть в тренде, но и отвечать запросам рынка. И уж точно усвоить урок, что если ты первый с новой услугой (товаром) – это совершенно не значит, что ты флагман и лучший. Скорее всего, твоя уникальность – это твое ЭГО. Прежде чем  гнаться за уникальностью,  необходимо понять кому эта уникальная услуга (товар) нужны и кто ее реальный покупатель (потребитель), иначе это будет очень затратное хобби, которое приведёт к разорению.

 

Главная подушка безопасности в бизнесе – это, прежде всего люди, команда профи с гибким мышлением, высокой степенью обучаемости и готовые на крутые маневры в критических ситуациях.

Наталия Агафонова

Управляющий партнер ГК «Каменный город», бизнес-тренер и эксперт по внедрению эксперт по разработке и внедрению эффективных моделей организации бизнеса, оптимизации деятельности компании